Pengadilan Agama Jakarta Selatan melaksanakan kegiatan rutin apel pagi pada hari Senin yang dipimpin langsung oleh Wakil Ketua, Dr. Sultan, S.Ag., S.H., M.H. Apel pagi yang diikuti oleh seluruh aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pengadilan Agama Jakarta Selatan di halaman kantor.

Dalam amanat singkatnya, Dr. Sultan menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas dedikasi dan kinerja seluruh ASN. Beliau mengungkapkan bahwa selama pelaksanaan pengawasan oleh Tim Satuan Kerja Khusus (Satgasus) Badan Pengawasan Mahkamah Agung yang berlangsung selama satu minggu pada pekan lalu, tidak ditemukan temuan berarti. Hal ini menjadi indikator positif terhadap pelaksanaan tugas dan fungsi yang telah dijalankan dengan baik oleh seluruh elemen pengadilan.

"Saya ucapkan terima kasih dan apresiasi kepada seluruh pegawai atas kerja keras dan kedisiplinan yang telah ditunjukkan. Hasil pengawasan Satgasus yang tidak menemukan temuan berarti merupakan bukti nyata dari komitmen kita dalam menjaga integritas dan profesionalisme," ujar beliau.

Menanggapi berbagai pemberitaan di luar yang menyangkut Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Dr. Sultan mengajak seluruh ASN untuk tetap tenang, fokus dalam bekerja, serta senantiasa berpedoman pada standar operasional prosedur (SOP) yang berlaku.

“Mari kita terus bersinergi untuk meningkatkan kinerja, memperkuat integritas, dan berkomitmen dalam memberikan pelayanan peradilan yang modern, transparan, dan berintegritas,” imbuhnya.

Apel pagi ini menjadi momentum penting dalam memperkuat semangat kerja dan kebersamaan di lingkungan Pengadilan Agama Jakarta Selatan, sekaligus menjadi pengingat akan pentingnya menjaga kualitas pelayanan publik di tengah dinamika dan tantangan yang ada.