Bertempat di Lapangan Tenis Pengadilan Agama Jakarta Pusat, Pengadilan Agama Jakarta Selatan turut berpartisipasi dalam acara pembukaan Turnamen KPTA Jakarta Cup Tahun 2025. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh perwakilan dari pengadilan agama se-wilayah hukum Pengadilan Tinggi Agama (PTA) Jakarta. Dengan mengusung tema "Kita Tingkatkan Sportivitas dan Silaturahmi", turnamen dibuka secara resmi oleh Ketua PTA Jakarta, Dr. Drs. H. Muh. Abduh Sulaeman, S.H., M.H., ditandai dengan pemukulan bola perdana sebagai simbol dimulainya kompetisi. Kemeriahan acara pembukaan juga terlihat dari defile para peserta yang menambah semangat dan antusiasme seluruh kontingen lengkap dengan mengenakan seragam yang unik.

Dalam sambutannya, Ketua PTA Jakarta menyampaikan harapannya agar ajang KPTA Cup tidak hanya menjadi ruang kompetisi olahraga semata, tetapi juga menjadi sarana mempererat persaudaraan, meningkatkan kekompakan, dan mencetak insan peradilan yang sehat, tangguh, serta berprestasi. Beliau juga mengapresiasi semangat dan antusiasme seluruh peserta yang berasal dari enam wilayah, yaitu PTA Jakarta, PA Jakarta Pusat, PA Jakarta Utara, PA Jakarta Timur, PA Jakarta Selatan, dan PA Jakarta Barat.

Turnamen yang dijadwalkan berlangsung sejak 5 Juli hingga 26 Juli 2025 ini mempertandingkan empat cabang olahraga, yaitu tenis lapangan, tenis meja, bulu tangkis, dan catur, dalam format pertandingan beregu. Alhamdulillah pada hari pertama, Pengadilan Agama Jakarta Selatan meraih Juara ???? 1 dari cabang Tenis Meja Beregu