Tim Humas Pengadilan Agama Jakarta Selatan mengikuti kegiatan Bimbingan Teknis Kehumasan yang diselenggarakan oleh Pengadilan Tinggi Agama (PTA) Jakarta. Kegiatan yang bertempat di aula PTA Jakarta ini mengusung tema “Strategi Kehumasan dalam Peningkatan Pelayanan Menuju Pengadilan yang Modern”.
Bimbingan teknis yang berlangsung pada Rabu (16/7) ini dibuka secara resmi oleh Sekretaris Ditjen Badilag, Drs. Arief Hidayat, S.H., M.M., setelah sebelumnya didahului sambutan dari Ketua PTA Jakarta, Dr. Drs. H. Muh Abduh Sulaeman, S.H., M.H., yang menyampaikan apresiasi atas terseleggaranya acara bimbingan teknis yang terlihat dari antusiasme seluruh satuan kerja di wilayah PTA Jakarta dalam mengikuti kegiatan ini.
Materi yang disampaikan dalam bimtek meliputi topik-topik strategis seputar kehumasan, seperti Strategi Humas dalam Menjalin Relasi Media, Pengertian dan Fungsi Kehumasan, Kebijakan Kehumasan PTA Jakarta, Teknis Penulisan Berita dan Artikel, serta Pengelolaan Media Sosial. Seluruh sesi diisi oleh para narasumber profesional dari Biro Hukum dan Humas Mahkamah Agung RI.
Kegiatan ini juga menghadirkan sesi interaktif berupa diskusi dan tanya jawab, yang dimanfaatkan peserta untuk berbagi pengalaman, menyampaikan tantangan di lapangan, serta memberikan saran kepada Biro Humas MA RI terkait kebutuhan kehumasan di lingkungan peradilan agama.
Bimbingan teknis ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan para petugas humas dalam menyampaikan informasi secara tepat, akurat, dan menarik, guna mendukung terwujudnya lembaga peradilan yang modern, transparan, dan responsif terhadap kebutuhan publik.

Layanan PRIMA, Putusan BERKUALITAS ✨