Pengadilan Agama Jakarta Selatan kembali melaksanakan kegiatan rutin Apel Pagi, yang diikuti oleh seluruh pegawai dan siswa PKL. Kegiatan apel ini berlangsung dengan khidmat di halaman kantor Pengadilan Agama Jakarta Selatan.

Pada kesempatan tersebut, bertindak sebagai pembina apel, Ketua Tim Satgasus Badan Pengawasan Mahkamah Agung Republik Indonesia (Bawas MA RI), H. Arif Mukhsinin. Kehadiran beliau beserta tim menjadi bagian dari rangkaian kegiatan pengawasan dan pemantauan kinerja di satuan kerja.

Dalam arahannya, Suradi menyampaikan bahwa keberadaan Tim Satgasus Bawas MA RI memiliki tiga tugas pokok, yaitu: Memantau dan memastikan pelaksanaan tugas-tugas di satuan kerja, meliputi administrasi perkara, administrasi umum, dan pelayanan publik; Melakukan pemantauan terhadap kedisiplinan aparatur peradilan secara menyeluruh; Memastikan tegaknya kode etik di lingkungan peradilan, demi menjaga marwah dan integritas lembaga peradilan.

Beliau juga mengimbau seluruh pegawai agar tetap melaksanakan tugas dengan semangat dan profesionalisme, tanpa merasa tertekan dengan adanya pengawasan. “Jika ada hal-hal yang masih belum sempurna, mari kita perbaiki bersama demi peningkatan kualitas kinerja,” pesannya.

Kegiatan apel pagi ini diharapkan mampu meningkatkan motivasi dan kesadaran seluruh aparatur Pengadilan Agama Jakarta Selatan untuk terus menjaga integritas, meningkatkan kedisiplinan, serta memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat pencari keadilan.